lunedì 23 novembre 2015

Once upon a time..


"Alle pendici dell'Appennino tosco-emiliano, nella terra di Dante Alighieri, c'era una volta una bambina dalle guance paffute e dagli occhi blu, e che dicevano tutti fosse molto curiosa.
Tutti i giorni stava con la nonna e la aiutava a sbrigare le faccende di casa: dave da mangiare ai polli, ai conigli e alle anatre che avevano in cortile, coglieva la frutta dagli alberi nell'orto e a seminava tutte le verdure che poi sarebbero cresciute rigogliose.
Insieme facevano marmellate, confetture, sott'oli, pasta fatta in casa, dolci da leccarsi i baffi e tantissime altre cose deliziose, e piano piano, un po' alla volta la piccola bambina imparava, migliorava, diventando sempre più indipendente e iniziando a pasticciare autonomamente.
La nonna le insegnó cose molto importanti in cucina, come il rispetto per le materie prime e le ricette della tradizione toscana.
Ma alla bambina curiosa tutto questo non bastava e alla tenera etá di 16 anni decise di affiancare gli studi di liceo linguistico a un mestiere più divertente.. volle imparare a fare la macellaia!
E senza paura dei coltelli e senza paura di sporcarsi le mani, si fece insegnare dal mastro macellaio tutti i segreti della carne, su come tagliarla e sopratutto come cucinarla...
A 18 anni poi, assetata dalla voglia di esplorare, dopo aver viaggiato per l'Europa e assaggiato tutto ciò che poteva, decise di partire, lasciando famiglia ed amici e iniziando quella che sarebbe stata la sua grande avventura... E senza ripensamenti voló nella terra dei canguri: l'Australia!
In quella terra così lontana incontro' persone splendide, che le diedero molta fiducia e che le fecero capire quella che sarebbe diventato il suo più grande sogno: diventare una chef.
Dopo quasi due anni di permanenza in quel magnifico continente decise di viaggiare ancora e partì alla volta della Thailandia e di Singapore, alla scoperta dei sapori del sud est asiatico, per poi virare verso gli USA, l'Africa e saltando solo un continente ma che sarà il prossimo da vedere: l'America centrale e del sud!
Ma come succede spesso ai viaggiatori affamati, i soldi ad un certo punto scarseggiano, le monete d'oro che si era guadagnata nella terra dei canguri non erano più così numerose... la sua famiglia iniziava a mancarle, e quindi per la gioia della mamma, della nonna e del suo babbone, la piccola vagabonda tornó a casa, e dal quel giorno delizió tutti con le specialità apprese nei suoi viaggi, mischiandole con la tradizione e aggiungendo sempre un pizzico d'amore (che non guasta mai)! 

E cosi vissero tutti felici e contenti... a pancia piena!"

Phuket, Thailand 2014
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